Cómo bloquear WhatsApp

Bloquear WhatsApp ContactosHoy queremos explicaros cómo bloquear WhatsApp, que seguro en algún momento os podrá resultar muy útil, si quieres dejar de recibir mensajes y llamadas a través de la aplicación WhatsApp de un determinado contacto, puedes hacerlo.

Ahora bien, ¿Qué pasa cuando bloqueas a un contacto en WhatsApp?

  • Los mensajes que te envía ese contacto a través de la app no llegan a tu dispositivo.
  • El contacto bloqueado no puede ver la hora de última conexión ni saber si estás en línea o no.
  • No puede ver las actualizaciones de tu estado ni tu foto de perfil.
  • Tu no puedes enviarle mensajes ni realizar llamadas a un contacto bloqueado en WhatsApp a menos que lo desbloquees.

¿Cómo bloquear a un contacto de WhatsApp?

Pueden darse dos situaciones para bloquear Whatsapp. Puedes o bien querer bloquear a un contacto que tienes guardado en tu teléfono pero que por la razón que sea quieres bloquear en WhatsApp; o bien querer bloquear a un contacto cuyo número no tienes guardado en tu teléfono. Vamos a explicar el proceso de bloqueo en ambas situaciones para Android y Iphone.

Bloquear a un contacto Whatsapp que tienes guardado en tu teléfono .

  • Puedes bloquear al contacto de WhatsApp de dos formas para Android:

Bloquear Whatsapp directamente desde la ventana de chat con esa persona.

  1. Abre tu WhatsApp.
  2. Busca al contacto que quieres bloquear.
  3. Ábrele una ventana de chat.
  4. Y ahora entra al Menú -> Mas -> Bloquear.
  5. El WhatsApp te preguntará si estas seguro de bloquear a ese contacto y aceptas.

O bloquear Whatsapp desde el menú del aplicativo.

  1. Abre WhatsApp en tu dispositivo móvil.
  2.  Pulsa el botón de Menú -> Ajustes -> Cuenta -> Privacidad -> Bloqueado. En esta página podrás ver todos aquellos contactos que tienes bloqueados en la app.
  3. En la esquina superior derecha pulsa el icono en el que aparece un signo + junto a la silueta de una persona (Agregar contactos)
  4. Selecciona aquel contacto que quieres bloquear en WhatsApp.
  5. ¡Y listo!

Si quieres ver los contactos que tienes bloqueados pulsa el botón de Menú -> Ajustes -> Cuenta -> Privacidad -> Bloqueado. En esta página podrás ver todos aquellos contactos que tienes bloqueados en la app.

  • Para bloquear a un contacto en un Iphone tienes que:
  1. Abrir tu WhatsApp -> Ajustes -> Cuenta -> Privacidad -> Bloqueado.
  2. Ahora pulsa en Añadir nuevo para bloquear al contacto de tu lista de contactos.

Bloquear a un contacto Whatsapp que no tienes guardado en tu teléfono

Desde Android:

  1. Primero abre tu WhatsApp.
  2. Ahora abre el chat con el número desconocido.
  3. Justo después de su mensaje, tendrás dos opciones “Añadir contacto” o “Bloquear contacto”. Selecciona la segunda opción. Y el contacto será bloqueado de tu lista de amigos de WhatsApp.

Desde Iphone:

Pulsa directamente el botón de “Bloquear” que sale en la ventana de chat.

Cómo desbloquear a un contacto de WhatsApp

Desbloquear a un contacto de WhatsApp desde Android es muy fácil:

  1. Abre el aplicativo WhatsApp en tu dispositivo móvil.
  2. Pulsa el botón de menú -> ajustes -> cuenta -> privacidad -> bloqueado. En esta página aparecerán todos aquellos contactos que ya tengas bloqueados.
  3. Mantén presionado el nombre del contacto.
  4. En el menú emergente, selecciona la opción “Desbloquear
  5. ¡Y listo! Automáticamente ese contacto será desbloqueado. 😉

Desbloquear a un contacto de WhatsApp desde Iphone:

  1. Abrir tu WhatsApp -> Ajustes -> Cuenta -> Privacidad -> Bloqueado.
  2. Desliza tu dedo de derecha a izquierda sobre el contacto que quieres desbloquear y pulsa “Desbloquear”.
  3.  Automáticamente el contacto será desbloqueado. 😉

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsAppbloquear-whatsapp

Saber si algún contacto te ha bloqueado  de Whatsapp a veces puede resultar muy útil, por eso te vamos a explicar un sencillo truco de cómo saber si algún contacto te tiene bloqueado en su WhatsApp. ¿Vamos allá?

Solo necesitas crear un nuevo grupo de Whatsapp y a seguir  incluir o invitar al contacto que sospechas que te ha bloqueado de su cuenta de Whatsapp. Si al intentar incluir a ese contacto al grupo que has creado, no consigues añadirlo y te da un error como este “Error al añadir al participante“:

te-bloquean-de-whatsapp

Eso quiere decir que el contacto si te ha añadido a su lista de bloqueo de Whatsapp, pero si por lo contrario te deja añadir al contacto al nuevo grupo sin problemas, es que esa persona no te tiene en su lista de bloqueados.

Ahora ya sabes cómo bloquear y desbloquear tanto a tus desconocidos como a tus contactos de WhatsApp y puedes enviar y recibir mensajes a través de la aplicación de quién tú quieras. 🙂

Si tienes alguna duda o simplemente quieres dejar tu opinión deja tu comentario a seguir.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *